Happy Moment · Life · Social

Dear Classmate…

Dulu gw nggak paham kenapa orang bisa kompak bgt sama temen2 S2-nya. Setelah hampir 1 semester sama B 30 A, gw paham. 2x ngerjain ujian take home sekelas jauuhh lebih team building drpd outbond 7 hari 7 malem.

Kalimat paling epic malem ini “udah ah, gw mau pulang. Gw nggak yakin sama jawaban gw.” Diucapkan setelah SEMUA ORANG NYALIN JAWABAN DIA.. Kak Semedi oh Kak Semedi… 😛🔫😂 -ripet Cindy/Rizki – with Ira, Aya Putri, Handi, Cindy, Monica, Rizki, Kukuh, astrilaksita, Isharrizki, Bayu, Diaz, Puti Lenggo, Radja, and Iradianty at Gadjah Mada University – Jakarta Campus

View on Path

Social

Shame On You!

My friend posted about this IG account and I got curious if they were real.
After checked it, read some of the comments on it, Google-ed it, this is my conclusion:
Kemungkinan besar akun ini adalah akun OLshop baru dan mereka mau grab attention konsumen dgn bikin nama akun yg ‘wow’, posting foto yg mudah untuk disukai masyarakat, lalu gain followers sebanyak2nya.
Setelah mereka dapat cukup followers, they will simply change their name, bio, posts and start selling.

Strategi dasarnya siy mungkin brilian ya (grab attention first then spread the product), but the way they use human as commodity? BRAINLESS BAST**D.
I’m not a marketing person but this account totally use marketing in a very wrong way. 😦

View on Path

Personal Thoughts · Social

Marhaban Yaa Ramadhan

Di jalan pulang tadi, gw lihat laki2 berbaju koko+bersarung dan perempuan2 bermukena (jangan ketuker), beramai2 jalan ke masjid untuk tarawih.

At that moment, I thought: betapa beruntungnya orang2 itu, bisa beribadah tarawih rame2 sedangkan orang2 di mobil depan/belakang gw pasti ada yg sedih nggak bisa tarawih pertama krn masih kejebak macet. Then I realized, di Jakarta, selain harga tanah dan gedung kawinan, bisa tarawih pertama bersama di masjid adalah sesuatu yg mahal. Kemewahan yg tidak semua orang bisa dapatkan dgn mudah..

Selamat memasuki bulan Ramadhan teman-teman, selamat menunaikan ibadah puasa.. 🙂

View on Path
*tambahan dari Mbak Lala: kesempatan buat kawin juga mahal! Karena nggak semua orang bisa. (Iya juga ya, kalo kesempatan buat kawin besar mah nggak akan ada spesies jomblo di muka bumi ini, catering kawinan jadi industri nomor satu, dan gedung perkantoran pada alih fungsi jadi gedung kawinan..)