Uncategorized

Pagi-pagi liat ini di path temen gw, Aria. Gw nggak pernah ngomong soal LGBT sebelumnya kan, so here’s my POV.

I have 2 gay uncles in my family, they are brothers, and the younger one just passed away last month. Other than their sexual orientation, they are just like any other people in my family. They work hard, they routinely maintain their parents’ grave, they greet other families on festive days (either its lebaran or christmas), they live happily, they never hurt people, they are JUST NORMAL.

LGBT is not a disease, IMHO it’s moreless the same as a lifestyle. Sama kayak lo lebih suka branded stuff daripada KW stuff. Atau lo lebih suka makan di warteg daripada di fancy restaurant. Nggak ada yang salah. Apakah salah jika seseorang lebih menyukai hal tertentu daripada hal lainnya?

Kalau mau belajar psikologi, ada reason nya kenapa orang punya orientasi terhadap sesama jenis daripada lawan jenis. Kenapa orang berperilaku menyukai sesama jenis. Kalau bilang LGBT itu salah, itu sama aja kayak bilang orang depresi itu salah. Sama aja kayak bilang orang tertekan itu salah. Helaaww emang lo manusia nggak punya perasaan? Yang bisa tahan segala tekanan dan beban duniawi?

Dan kalau ada penyuka sesama jenis yang kebetulan mendekati lo, you can always say NO without pushing them away kok. They would understand. Kalo ada yang nggak ngerti, just leave them alone. No need to hate or badmouthing them whatsoever.

Masalah korupsi belom kelar dan kita udah mempermasalahkan LGBT? Oh come on lah. Gw belum pernah denger siy ada LGBT yang memasang bom di pusat pemerintahan/mall, atau memalsukan laporan keuangan dan menarik dana milyaran dari proyek tertentu, atau tidur di tengah rapat dewan pemerintahan nganu.
Dan Pak Menteri ini lucu banget, dia pakai komparasi LGBT vs nuklir. Kutipannya: ‘kalau Jakarta kena bom nuklir, Semarang tidak akan terkena (dampaknya). Tetapi ancaman (lgbt) ini kalau menyebar maka akan memusnahkan semua orang dalam sekejap.’ Bapak tau yang namanya radiasi nggak? Bapak tau bedanya formula kimia sama perilaku nggak?

Semua orang boleh punya pendapatnya masing2 tentang LGBT ini. Ini pendapat gw.

Read the original article here: http://en.tempo.co/read/news/2016/02/23/055747534/Minister:-LGBT-Movement-More-Dangerous-than-Nuclear-Warfare

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s